您的位置: 首页 - 信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

四川开江:党员冲在防控疫情斗争第一线

发布单位:县政府办公室     来源:人民日报     发布日期:2020-02-01     点击数:91 人次

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,四川省开江县坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各级党组织和广大党员干部立即进入战斗状态,用实际行动,践行入党誓词,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“我们相信党”

640.webp.jpg

该县各级党组织在疫情防控一线充分发挥战斗堡垒作用,统筹调动整合本地本单位各方面力量和资源,共同做好防疫排查、监测整治以及群众帮扶等工作,切实做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。

“今年大家不要‘走人户’了,就待在自己家里,带好口罩……”1月26日,大年初二,梅家乡各村(社区)通过“村村响”向广大村民宣讲疫情防控知识。梅家乡务工返乡人员较多,且与重庆市直接接壤,防控压力巨大。为筑牢交界线上第一道防线,梅家乡立即组织党员干部通过带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,建立健全乡、村(社区)、网格三级防护网络,认真落实联防联控各项措施。“我们相信党,我们有信心战胜疫情。”老山村村民刘某对前来宣讲的工作人员说道。

“我不上谁上”

一个口罩就是他们全部的防疫装备,他们劝导大家不要出门在家隔离,自己却早早提前上岗活跃在全县各个角落,宣传、登记、排查……他们就是该县的广大党员干部。

1月29日,达万高速公路讲治出口处,该县交警大队付燕拦住了一辆来自重庆区域的小轿车,在了解了车内人员的来向后,付燕详细的向对方宣传了防疫知识并做劝返思想动员,车内人员全部经过体温检测后很配合的原地返回了。自疫情防控狙击战打响的那一刻起,付燕第一时间递交了“请战书”,主动请缨冲上一线,近日来她和搭档们已为近300辆汽车1300余人进行了健康体检,成功劝返车辆10余次。“我不怕,我是党员,我不上谁上!”刚说完付燕便又大步向前拦住了一辆汽车。

“希望自己能帮上一些忙”


640.webp (1).jpg

疫情形势越来越严重,该县党员干部迎难而上冲在了一线,其他社会各界人士也纷纷响应,贡献自己战胜疫情的一份力量,切实在防控工作一线汇集起了群防群控的强大力量。

该县民政局干部胡春东的父亲在老家以酿酒为生,在网上得知新型冠状病毒怕酒精的消息后,他将此消息告诉了父亲,二人商量后决定免费为广大市民提供高度白酒以供消毒使用。“我是一名党员干部,我有责任和义务在这个关键时期为大家提供帮助,而我的父亲,他希望自己能帮上一些忙。”目前,二人已为广大市民提供近700余斤高度白酒。

困难面前,大家一起扛,该县灵岩镇25岁的西部志愿者李昌萍已经在疫情一线奋战了4天,普安镇筒车铺村村民熊正见、曾祥顺主动请缨到辖区交通管制点执勤。有像他们这样的一群人在,我们相信能打赢也必能打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页