县公安局2019年度政府信息公开年报
发布单位:县公安局
发布日期:2020-01-20 11:58
浏览次数:383
字体:[       ]

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条之规定,制作本报告。

一、总体情况

本年度,县公安局认真贯彻落实中央、省、市、县关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,全面落实信息公开条例,规范依申请公开办理流程,加强信息公开平台建设,全力推进政府信息公开工作。

加强组织领导,工作有序开展。将政府信息公开工作纳入年度公安工作安排,与日常工作同部署,同检查,同落实。严格执行了《开江县公安局警务信息公开实施意见》,明确警务信息公开的原则、内容、程序和形式等,制定工作方案,层层落实工作责任,进一步规范政务信息公开工作。

加强平台建设,创新公开信息方式。坚持传统媒体公开与新媒体公开相结合,充分利用“平安开江微信公众号”向社会发布涉及公安工作的重大活动、重大案件侦破、重要专题工作和警务动态信息,服务人民群众,推动公安工作。

加强舆论引导,全力做好舆情处置。建立健全涉警舆情预警、巡查、引导和化解工作机制,全力做好舆论引导工作。通过各媒体将公安机关涉及群众的信息及时向社会公布,维护群众的知情权、参与权。

二、主动公开政府信息情况

2019年主动公开政府信息82条,回复公众咨询4条,处理举报投诉0件。

三、政府信息依申请公开情况

未受理政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

未收取与政府信息公开工作相关的复印、邮寄等成本费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局未收到关于政府信息公开的行政复议和行政诉讼。

六、其他需要报告的事项

开江县公安局网址为http://www.kaijiang.gov.cn/org/10/index.html,如需了解更多政府信息,请登陆查询。

分享到: