2019年开江县综合行政执法局政府信息公开工作年度报告
发布单位:县综合行政执法局
发布日期:2020-01-17 11:49
浏览次数:388
字体:[       ]

一、总体情况

开江县综合行政执法局成立于2019年3月,作为政府工作部门,为切实提高信息报送的数量、质量和时效性,大力宣传综合行政执法工作,局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2019年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2019〕32号)要求,强化工作措施和责任落实,扎实推进政府信息公开工作开展。

(一)主动公开政府信息情况

1.在开江县人民政府政务云综合管理系统信息设置重点报送栏目10个,常规报送栏目16

2.2019年度及时发布各类非涉密信息105

3.主动公开政府信息的主要类别:部门动态、部门公告、行政处罚信息、政策文件。

(二)依申请公开

2019年度,收到依申请公开处理信息0条。

(三)政府信息管理

局高度重视政府信息公开工作,先后印发《关于加强信息报送工作的通知》和《关于成立政府信息公开工作领导小组的通知》,确定分管领导,成立政府信息公开领导小组,负责全局政府信息公开工作总体规划、重大事项、重要文件的审核与决策。并将信息报送任务分解下达给各股室、中队,以此保障门户网站每周有动态、实时更新努力提升政府信息公开水平。

(四)平台建设

局健全完善信息公开平台维护工作机制。明确专职信息员与网络评论员,负责政府信息公开平台的总体维护、信息发布及咨询答复,办公室负责全局网络维护和信息安全,努力提升全局政府信息公开工作的常态化水平。

(五)监督保障

局高度重视政府信息公开工作,建立健全监督保障制度,制定开江县综合行政执法局保密制度汇编大全》,明确信息公开的保密审查工作贯彻“既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全”的方针遵循“未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开”的原则,有效推动公开保密审查工作进行。

二、主动公开政府信息情况

图片1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片2.png

图片3.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片4.png

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局高度重视政府信息公开工作在公开内容、信息质量上下功夫抓落实,政府信息公开工作初步取得成效,但同时也存在信息更新总量不足、公开范围公开形式较为单一问题。针对不足,我局将积极采取改进措施:一是进一步加强领导,不断加大政府信息更新力度,进一步落实工作目标,坚持领导督查,力求更新的政府信息做到准确、及时、完整。二是深度挖掘信息资源,不断拓展政府信息公开内容,坚持把社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,不断拓展公开内容,努力推进政府信息公开,推进依法行政进程。

 

分享到: