您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门公告 - 正文详情

开江县市场监督管理局关于2019年度企业、个体工商户及农民专业合作社报送公示年度报告的通告

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2020-01-14     点击数:1 人次

为推动企业信用体系建设,实施企业信用信息公示,强化“宽进严管”和社会监督,维护市场经济秩序,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)等有关规定,现就2019年度企业、个体工商户及农民专业合作社报送公示年度报告有关事项通告如下:

一、凡2019年12月31日前在我县登记的各类企业、个体工商户及农民专业合作社,应在2020年1月1日至6月30日通过登录“国家企业信用信息公示系统(四川)”(http://sc.gsxt.gov.cn),按系统提示和操作指南完成填报。个体工商户可通过上述系统下载《个体工商户年度报告表》或到当地市场监督管理所申领表格咨询填报。

二、尚未报送2018年度年度报告的各类企业、个体工商户及农民专业合作社,须先行补报后再报送2019年度年度报告,并及时到其登记的市场监督管理机关申请办理移出经营异常名录登记。

三、根据国务院《企业信息公示暂行条例》规定,企业应对公示的年度报告和即时信息的真实性、准确性、及时性负责。年报结束后,市场监督管理部门将依法对企业年度报告及公示信息实施抽查。

四、对未按照规定报送公示年度报告的企业、农民专业合作社将由市场监管部门依法列入经营异常名录;对未按照规定报送年度报告的个体工商户将被标记为经营异常状态。列入或者标记信息将由市场监管部门通过信用信息公示系统向社会进行公示。

五、年报咨询电话。开江县市场监督管理局行政审批股:8220954、8225788。

特此通告



开江县市场监督管理局

                              2020年1月13日

扫一扫在手机打开当前页