周建平强调:强化城市常态化管理确保整洁有序迎新春
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-01-14 16:57
浏览次数:165
字体:[       ]

1月13日,县委副书记、县长周建平深入橄榄广场及周边区域,对我县城市建设管理、环境卫生整治、春节氛围营造等工作进行了实地调研指导。他强调,要进一步强化城市常态化管理,持续巩固提升“四城同创”成果,营造一个干干净净、秩序井然的城市环境,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

周建平一行对橄榄广场及其周边区域市容秩序、车辆停放、绿化美化、日常保洁、垃圾清运等情况进行了实地调研,并现场办公,指出存在的问题和不足,要求责任单位迅速整治到位确保人民群众过上一个干净整洁、文明有序、欢乐祥和的新年。

周建平指出,近几年来,我县狠抓城市建设管理,扎实推进“四城同创”和“群众最不满意的10件事”工作,县城交通秩序有了新改善,市容环境取得新变化,城市管理得到新提升,创建成绩成绩斐然、有目共睹,人民群众的幸福感、获得感显著增强。

周建平强调,春节即将来临,要组织力量,对城区主次干道、公共场所、公园、市场等重点区域市容环境进行集中整治,全面清理卫生死角,彻底治理乱堆乱放,充分展示干净、整洁、文明、有序的城市形象;要紧盯重点部位、重要区域和关键环节,做到全时、全域、全过程抓管理,精心、精细、精致促创建,持续巩固提升创建成果,营造一个干干净净、秩序井然的城市环境;要因地制宜,按照大方、美观的要求,采用悬挂灯笼、彩灯等形式,开展好重点区域和主要大街的春节布置工作,营造热烈喜庆的节日氛围;要提升创建水平,严格对照“四城同创”工作标准,常态化开展好各项工作,全面提升创建工作水平,做到全覆盖、无死角、无盲区;要加大宣传教育力度,增强居民环境卫生意识,养成文明健康的生活方式,形成全县上下人人讲文明,处处讲卫生的良好氛围,积极营造整洁美丽、和谐宜居的城市环境

县委常委、常务副县长董代春,副县长楚峰参加调研。


分享到: