县市场监督管理局开展婴幼儿配方食品专项检查
发布单位:县市场监管局
发布日期:2020-01-13 18:45
浏览次数:61
字体:[       ]

为切实保障婴幼儿配方乳粉的消费安全,开江县市场监督管理局按照“春雷行动2020”食品经营安全执法子行动安排部署,对辖区内婴幼儿配方乳粉经营门店开展了专项检查。

执法人员重点对辖区内专营销售婴幼儿配方乳粉的经营主体进行检查。主要检查经营单位的证照是否齐全;是否认真履行进货查验制度,做到索要批次检验报告;是否实行专区专柜销售并设置提示牌;进口乳粉是否有相应的中文标识标签;所经营的婴幼儿配方乳粉是否在保质期内,是否做好定期检查和临期、变质产品的及时下架;是否存在有固体饮料冒充婴幼儿特殊医学用途食品的现象。对不符合相关要求、不具备经营条件的,依法进行了规范和查处。

此次检查共出动检查人员9人次,检查婴幼儿配方乳粉专营户12户,对发现的1户无证经营、1户销售超过保质期婴幼儿食品的违法行为进行了立案查处。

分享到: