县政府办公室召开“办文零差错、办会零失误、办事零缺陷”主题实践活动总结会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-01-13 12:48
浏览次数:93
字体:[       ]

图片1.png

2020年1月10日下午,县政府办在二楼会议室召开“三零”主题实践活动总结会,县政府办班子成员及联系副县长工作科级干部、县政府办文秘人员、各乡镇(街道)办公室负责人、县级有关部门办公室负责人共计59人参加。会议由县政府办党组书记、主任陆世斌主持,县委常委、常务副县长董代春,县委常委、副县长成娟出席会议并作重要讲话。

会上,通报了公文错误典型案例及2019年“三零”主题实践活动开展情况,相关人员就差错情况做了表态发言。县委常委、副县长成娟围绕“如何做一个合格的办公室干部”,结合自身经历做了分享。她表示,办公室人员要做讲政治顾大局的表率,工作中要谨言慎行;要做务实高效的表率,当好协调员、督查员、信息员、服务员、保密员、档案员;要做勤学善思的表率,抓学习能力提升、健全选人用人机制、搭建好干部锻炼平台、抓好自身建设。

县委常委、常务副县长董代春就2019年办公室工作成绩做出了肯定,指出了短板。提出了殷切希望:要把握现在,以“务实、严谨、精细、完美”为标准,时常做到三问“对事业有多爱、离优秀有多远、我的业绩有多好”。要展望未来,提升自身思维和表达能力,优化错情通报制度,提高“办文办会办事”质量。要为人低调,谨言慎行,提升办公室形象。

会议要求,要进一步增强服务意识,提升工作纪律;要进一步增强本领恐慌意识,强化素质提升;要进一步增强团结协作意识,全面提升工作水平。要以此次会议为契机,只争朝夕、不负韶华,共同开创政府系统办公室工作更美好的新局面。

分享到: