您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

全县召开“四城同创”工作领导小组第2次会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-10     点击数:11 人次

1月9日,我县召开“四城同创”工作领导小组第2次会议。县委书记、县“四城同创”工作领导小组组长罗建出席会议并讲话。他要求,全县上下要以只争朝夕的拼搏精神、开拓创新的胆识魄力、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,全面抓好各项创建工作的落实,努力实现“四城同创”的各项目标,为实现“两个定位”,争创全省县域经济发展先进县做出新的更大贡献。县委副书记、县长、县“四城同创”工作领导小组组长周建平主持会议并讲话。

罗建在讲话中指出,城市是经济发展的重要载体,一个城市环境越好、文明程度越高、城市形象越佳,就越能凝聚人心、聚集人气。开展“四城同创”是加快发展之策、是城市建设之需、是顺应民心之举,我们必须增强“四城同创”工作的责任感和使命感,把创建工作作为“志在必得”的工作目标,广泛发动,精心组织,扎实推进,齐心协力打赢“四城同创”这场硬仗,确保各项创建任务圆满完成。

罗建要求,要解决好思想认识问题,形成“四城同创”合力,从全局和战略的高度,深刻认识“四城同创”的重大意义,按照“党委政府主导、乡镇街道联动、单位部门齐抓共管、社会各界积极参与”的原则,主动作为、认真履职,加强城市规划管理,加大基础设施投入,实施环境综合整治,大力倡导文明新风,努力将我县县城建设成为市容整洁、环境优美、功能完善、秩序井然、社会和谐的城市。要整治好环境卫生秩序,提升城市整体形象,加大垃圾清扫、清运力度,加大乱贴乱画、乱搭乱建、乱牵乱挂、乱扔乱倒等行为的整治力度,清除居民小区、背街小巷、城乡结合部的垃圾死角,清除违规广告和“牛皮癣”,加强城区临街门店、单位、社区以及车站、广场等公共场所的环境卫生管理,整治城区主次干道、主要出入口、交叉道口的交通秩序,保持城区卫生整洁、秩序良好。要开展好文明教育工作,提升广大市民素质,抓教育、抓宣传、抓激励,搭建平台,丰富载体,突出“创四城、讲文明、树新风”主题,加强社会公德、职业道德、家庭美德教育,大力宣传维护社会公德的先进典型,发动每一个楼盘小区和每一名市民的作用,使“四城同创”工作深入人心,切实营造讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城的良好氛围,迅速掀起创建高潮。

周建平在会上讲话指出,要深化认识提站位,以强烈的政治责任感和紧迫感,结合本地本部门实际,对照“四城同创”目标任务细化落实落地,破解难点问题、补齐薄弱短板;要凝心聚力抓落实,细化工作措施,严格落实督查台账制度,切实做到“标准明、措施硬、整改实”,形成人人关心、支持、参与的良好局面;要多措并举强保障,围绕创城工作任务,大力开展“七清五有一红旗”主题实践活动,全力跟踪推进,形成竞相创城、全县发展的良好态势。

县委常委、宣传部长、县“四城同创”工作领导小组副组长、县“四城同创”工作领导小组办公室主任杨晓东在会上传达了全市“四城同创”工作领导小组第三次会议精神,总结了全县“四城同创”工作推进情况,安排部署了下步工作。

王忠武、董代春、楚峰等领导出席会议。

会议观看了我县“四城同创”工作开展情况视频;审议了《关于推进城区农(集)贸市场规划建设管理工作促进市场环境秩序全面提升的报告(草案)》,县四城同创办就文件起草情况作了说明。

县自然资源局、县卫生健康局、县住建局、县综合行政执法局、淙城街道办、普安镇、县交警大队分别作了大会发言。

扫一扫在手机打开当前页