您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

开江县黄衍桥渡槽跨公路段施工顺利完成

发布单位:县政府办公室     来源:四川民生     发布日期:2020-01-08     点击数:112 人次

  根据国家烟草专卖局《关于印发烟草行业水源工程建设项目管理办法的通知》(国烟办〔2011〕370号),开江县水管处牢牢把握政策动向,在上级相关部门的关心支持和县级领导的努力争取下,经力争八年之久,烟区水源工程(宝石桥水库灌区)终于在2018年落地施工,黄衍桥渡槽是该项目整治内容之一。

  宝石桥水库灌区后厢干渠黄衍桥渡槽,坐落于任市镇新庙村,始建于上世纪70年代,横跨渝巫路,经多年运行,渡槽槽身部分砼剥落,钢筋锈蚀裸露,存在严重安全隐患。黄衍桥渡槽全长194米,设计过水流量0.9m3/s,跨公路跨高13米,长22米,由于横跨主干道,过往车辆频繁,行人行车安全风险系数及施工难度极大,水管处领导高度重视安全生产,严格落实三个到位:一是思想认识到位。渡槽施工属于高危作业,安全责任重于泰山,认识到渡槽安全施工的重要性、紧迫性,多次召开施工现场会,对施工单位渡槽专项施工方案进行反复研究,确保施工方案的可行性、安全性。二是安全保障到位。组织安全生产督查组对跨公路跨安全保障措施进行安全督导,规范搭建施工防护栏,合理部署现场减速带、反光标志、警示牌、标语等安全标志标牌;三是人员监管到位。严格要求施工单位对工人进行上岗安全生产教育,施工作业人员必须佩戴安全帽、安全绳,监理严格执行监督职能,旁站监理,施工专职安全员不间断跟进安全管理。

  经过多方努力,2019年12月18日黄衍桥渡槽跨公路段底板砼浇筑,12月19日顺利完成墙体浇筑,施工期间未发生安全事故,保质保量圆满完成黄衍桥渡槽的跨公路段施工。

  安全生产兹事体大不容懈怠,百年大计质量第一,后期开江县水管处还将持续跟进黄衍桥渡槽砼养护和行人行车安全监管,向老百姓交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: