周建平调研指导安全生产 开展巡河检查工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2019-12-25 13:44
浏览次数:485
字体:[       ]

QQ截图20191225153344.jpg

12月23日,县委副书记、县长、县河长、白岩河河长周建调研指导烟花爆竹隐患排查治理、煤矿安全生产、桥梁排危等安全工作,开展白岩河巡河检查工作。周建要求,要建立健全标本兼治的安全生产长效机制,从严从实从细抓好责任措施落实,切实保障群众生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。

周建首先来到八庙镇联丰烟花爆竹有限公司,了解烟花爆竹生产、仓储、运输,以及企业安全责任落实、安全隐患排查、安全风险管控等情况。

他指出,当前,正值岁末年初,是烟花爆竹的产销旺季,安全生产工作尤为重要。要切实落实企业主体责任,强化安全意识、法律意识,加强安全培训,提高从业员素质,防范事故发生;要时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任、履职到位,确保安全生产标准不降低、监管不放松;要持续保持安全监管“打非”高压态势,把严行政许可关,把住生产经营过程监管关,严格执法,管住、管住药、管住库、管好流向,确保我县烟花爆竹行业安全稳有序运行。

QQ截图20191225154905.jpg

在广福镇星源煤矿,周建与业主深入交流,了解煤矿各项安全生产制度落实情况。他强调,安全生产是企业发展的生命线,大家要牢固树立安全第一的发展思想,建立完善隐患排查治理体系,坚持严管严控、严查严防,及时发现并立即消除安全隐患,做到防患于未然;要进一步强化煤矿内部管理,把安全生产要求落实到每一个岗位、每一个员工身上,全面提高煤矿工的安全生产意识,坚决杜绝违法违规生产;要认真做好各项整改工作,尽快完成安全措施设备的更新改造,为顺利开复工做好准备,确保企业健康运行、加快发展。

QQ截图20191225154441.jpg

随后,周建来到白岩河,指导白杨大桥桥梁排危,开展巡河工作。他要求,要制定方案,狠抓落实,在保证工程质量、确保施工安全、注重生态保护的前提下,尽快完成危桥的排危加固工作,恢复当地群众的交通出行环境;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强责任意识、使命意识,坚持、底线思维、问题导向,全面排查整治白岩河生态环境问题,让白岩河流域水环境得到根本改善、水安全得到有力保障、水生态系统实现良性循环,坚决守护好开江的绿水青山。

分享到: