您的位置: 首页 - 信息公开 - 上级文件转载 - 正文详情

四川省人民政府关于同意调整设立四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议制度的批复

发布单位:县政府办公室     来源:四川省人民政府网     发布日期:2019-12-20     点击数:13 人次

商务厅: 
  你厅《关于调整设立四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议制度有关事项的请示》(川商〔2019〕120号)收悉。现批复如下: 
  同意将省服务贸易发展联席会议制度更名为四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文。请按照国务院和省政府有关文件精神,认真组织开展工作。 
  附件:四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议制度 

四川省人民政府
2019年12月20日

附件

四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议制度


  为深入贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》(国发〔2015〕8号)和《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》(国函〔2018〕79号)精神,实施世界贸易组织《贸易便利化协定》,进一步推动服务贸易加快发展,提升我省货物贸易和服务贸易便利化水平,建立四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议制度(以下简称联席会议)。 
  一、主要职能 
  (一)贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于服务贸易发展、贸易便利化工作的决策部署。 
  (二)对接落实国务院服务贸易发展部际联席会议、国务院贸易便利化工作部际联席会议的安排部署。 
  (三)在省政府领导下,统筹推进全省服务贸易发展和贸易便利化有关工作。 
  (四)研究和协调解决推进服务贸易发展和贸易便利化工作过程中遇到的重大问题。 
  (五)研究和提出推进服务贸易发展和贸易便利化工作的政策举措。 
  (六)指导服务贸易创新发展试点及成果运用等方面工作。 
  (七)推动贸易便利化领域的对外交流与国际合作。 
  (八)完成省委省政府交办的其他事项。 
  二、工作规则   (一)联席会议由商务厅、省委宣传部、省台办等38个省直有关部门(单位)组成,商务厅为牵头单位。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门(单位)参加。 
  (二)联席会议由省政府分管商务工作的领导同志担任召集人,省政府分工副秘书长和商务厅、成都海关主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员单位有关负责同志因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。 
  (三)联席会议日常工作由商务厅承担,商务厅分管负责同志牵头组织实施。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室主要负责同志担任。 
  (四)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开专题会议的建议。联席会议原则上每年至少召开1次全体会议。在召开全体会议之前,可根据情况召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报省政府,重大事项按程序报批。 
  三、工作要求 
  各成员单位要加强沟通,密切配合,深入研究服务贸易发展和贸易便利化工作中的重大问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;充分发挥联席会议作用,促进产业政策、贸易政策、投资政策良性互动,积极营造大力发展服务贸易、提升贸易便利化水平的良好环境;按照职能职责,每年初提出本单位促进服务贸易发展和贸易便利化工作的政策措施建议、工作安排交牵头单位汇总,报联席会议审议后实施。商务厅要发挥好牵头协调作用,及时向各成员单位通报相关情况,推动会议议定事项落实。 

四川省服务贸易发展和贸易便利化工作联席会议成员名单


  召?集?人:李云泽 副省长 
  副召集人:滕中平 省政府副秘书长 
       刘 欣 商务厅厅长 
       王文喜 成都海关关长 
  成  员:刘龙章 省委宣传部副部长 
       唐 锐 省外事办副主任 
       张 军 省台办副主任 
       张丽萍 省发展改革委党组成员、省粮食局局长 
       李堂兵 经济和信息化厅总经济师 
       戴作安 教育厅副厅长 
       景世刚 科技厅副厅长 
       王 雄 公安厅副厅长 
       王 强 司法厅副厅长 
       朱华勇 财政厅副厅长 
       赖 荣 人力资源社会保障厅副厅长 
       彭 勇 生态环境厅副厅长 
       程 刚 住房城乡建设厅副厅长 
       宁 坚 交通运输厅副厅长 
       于 滨 商务厅副厅长 
       唐 燕 商务厅副厅长 
       严飒爽 文化和旅游厅机关党委书记 
       尹 隆 省卫生健康委党组成员、主任助理 
       沈汝源 省国资委副主任 
       赵 辉 省市场监管局副局长、省知识产权服务促进中心党组书记 
       文碧伟 省体育局二级巡视员 
       何 健 省统计局总统计师 
       王 琳 省地方金融监管局副局长 
       吴燕翔 省经济合作局一级巡视员 
       宾军宜 省林草局副局长 
       黎万恒 省广电局一级巡视员 
       王冬明 省知识产权服务促进中心副主任 
       米银军 省中医药局副局长 
       陈永红 省药监局副局长 
       李海帆 成都海关副关长 
       张宏征 四川省税务局副局长 
       罗 萍 省邮政管理局局长 
       吴 浩 民航四川监管局副局长 
       方 昕 人行成都分行副行长、国家外汇管理局四川省分局副局长 
       杨立旺 四川银保监局副局长 
       郝 敏 四川证监局副巡视员 
       雷学杰 省贸促会副会长 
       吴 舸 省政府口岸物流办主任 
       徐 涌 中国铁路成都局集团有限公司副总经理

扫一扫在手机打开当前页