您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

开江县举行2020年整治“群众最不满意的10件事”活动培训会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-16     点击数:323 人次

开江县2020年整治“群众最不满意的10件事”活动培训会,12月12日在县教科局九楼会议室举行。会议对2019年全县“群众最不满意的10件事”整治工作进行了总结,并就2020年整治活动“问需于民”阶段的群众诉求征集工作进行了业务培训。

会议指出,自整治“群众最不满意的10件事”活动开展以来,全县上下按照集中整治方案明确的时间表和路线图,强力推进整治任务落实,取得了明显的整治成效。接下来,大家要继续“听实音”、“报实情”、“求实效”,切实做好2020年整治活动的“问需于民”工作,开展好整治工作的第一道关口。

会议要求,要强化组织领导,牢固树立为民办实事办好事的思想,在出实招、求实效上下功夫,真正将整治“群众最不满意的10件事”这项工作办成全县人民欢迎的“民心工程”;要加强统筹落实,各级各部门要齐心协力、密切配合,共同形成整治工作的强大合力,确保各项整治任务如期圆满完成;要健全制度机制,对整治工作中发现的普遍性、倾向性、根本性问题,探索研究解决思路和有效路径,及时防范廉政风险,提升工作实效;要严肃纪律要求,强化执行落实,坚决反对形式主义、官僚主义,对工作中发现的违纪违规行为将严肃追责问责,同时认真落实“容错纠错”机制,激励干部敢于担当、主动作为,积极营造想干事、敢干事、能干事的浓厚氛围。

会议强调,要坚持以人民为中心,全面排查全县与群众切身利益密切相关的各个领域,广泛深入调查征集群众最不满意的10件事,全方位推动民生民利问题和管理服务问题解决,打通联系服务群众最后一公里,以惠及人民群众的实际成效不断凝聚群众力量、形成发展共识、赢得群众信任,以实实在在的成效,提升群众的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页