您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

罗建专题调研指导我县银杏产业发展工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-09     点击数:448 人次

QQ截图20191209145843.png

12月7日,县委书记罗建前往宝石镇,专题调研指导我县银杏产业发展工作。罗建要求,要统一思想、加强领导,搞好规划、科学管理,整村推进银杏产业发展,不断把我县的银杏产业做大做强,实现农民增收、农业增效。

罗建一行来到宝石镇茶坪村,查看银杏长势,询问银杏发展,了解村民增收等情况。当得知茶坪村通过发展银杏产业增加了村民收入,增强了发展信心,今年又新发展银杏600亩时,罗建十分高兴。近年来,茶坪村牢牢把握生态立县、产业富县的发展路径,按照县委、县政府的统一部署,整村发展银杏产业,目前,全村银杏种植面积达到了3300亩,实现人均增收1000多元。

罗建对该村按照标准化、规范化、规模化要求,整村推进银杏产业发展给予了充分肯定。他说,该村在银杏产业发展中,一是带得好,村支两委充分发挥示范带头作用,让村民看到了希望,增强了信心;二是管得好,按照技术规范和要求,认真开展施肥、修枝等田间管理工作,银杏种植水平高、长势旺盛;三是服务好,加强了技术服务、管理服务和生产服务,让村民没有了后顾之忧,实现了银杏产业健康发展;四是机制好,建立了农户与集体经济、集体经济与专合组织、专合组织与公司之间良性利益联结机制,大家都收益;五是效益好,通过发展银杏产业,最终实现了村民增收致富,农业提质增效。

罗建指出,银杏是振兴乡村,促进老百姓持续增收的富民产业。我县是银杏种植产业大县,银杏已经成为了我县的传统特色产业。全县上下要把握机遇,坚定信心,按照县委、县政府的决策部署和工作要求,不断做大做强银杏产业,进一步壮大县域经济实力,带动老百姓增收致富;要分工合作,持续推进,把种植交给农户、交给大户,企业做好技术指导和服务工作,切实把产业链条理顺、做活,推动银杏产业健康、持续发展;要加强领导,创新机制,不断建立健全利益联结和风险防范工作机制,使银杏产业发展更有力、更有序、更有效,实现可持续发展;要加强引领,做好示范,及时解决银杏发展过程中存在的问题,认真落实好相关政策,进一步调动老百姓的积极性,全村发展,整村推进;要总结经验,持续发力,切实把银杏产业打造成为我县的核心产业、富民产业和县域经济的支柱产业,为实现乡村振兴、全面同步小康做出积极贡献。

县委常委、常务副县长董代春,县委常委、组织部长宋婧参加调研。

扫一扫在手机打开当前页