您的位置: 首页 - 信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

以民生为担当,开江“小厕所”冲去群众烦忧

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-12-03     点击数:1 人次

       室内整洁优雅,室外碧草繁花。行走在四川省开江县牛山寺公园、滨水景观、莲花世界等人群密集区,一面面醒目的公厕标识映入眼帘,走进“音乐厕吧”体验,智能化冲洗设备极其便捷,轻音乐格外动听。

       市民李英介绍说,她在这座川东小城生活了大半辈子,见证了城市的变化,曾经的一条独街如今高楼林立,从“雨天一身泥、晴天一身灰”的两河沿线到如今的迷人滨水景观,从杂草丛生的牛山寺到现在文化气息浓厚的森林公园,外出休闲散步的人越来越多,但令她最为烦忧的就是“如厕难、难入厕”问题。

       开江县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,用看得见的变化回应群众的关切和期盼。李英和部分市民代表书面向问题受理中心反映了这个情况,相关部门获悉后,县住建局牵头,庚即对全县城乡公厕进行了摸排调研,对其建设方向进行了规划。说干就干,实行倒排工期,抢抓进度责任制,一座座高质量公厕相继建成。截至目前,各乡镇、医院、便民服务中心等单位免费开放公厕62座,已建成星级公厕4座,升级改造标准化公厕15座。

    “公厕问题看似小事,但它却是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到人民群众的健康和环境状况,这样的‘关键小事’能不能做好,反映的是把民生当作‘大事’的情怀和担当,用群众获得感来检验主题教育效果。”开江县委书记罗建在调研公厕建设时,如是向该县党员干部交心谈心。

扫一扫在手机打开当前页