您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

开江县举办普法文艺巡回演出活动

发布单位:县司法局     来源:县司法局     发布日期:2019-12-02     点击数:1 人次

为深入推进依法治县建设,创新推动“法律七进”工作,切实在全县上下营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,2019年11月27日上午,由中共开江县委与开江县人民政府主办,中共开江县委全面依法治县委员会办公室承办,开江县法院、开江县检察院、开江县公安局、开江县司法局、开江县文体旅游局协办的“开江县普法文艺轻骑兵巡回演出”活动在长岭镇雪峰园区正式拉开帷幕。

211_副本.jpg

此次普法文艺巡演吸引了长岭镇近500名村民的观看,演出以手语舞《国家》开场,随后《模拟调解》《三句半》及配乐朗诵等精彩纷呈的法治节目赢得现场观众阵阵掌声,快板节目将扫黑除恶、文明道德、法律法规等串联其中,让现场观众听得欲罢不能,一首开江人民都耳熟能详的《毓秀开江》更是让现场气氛达到高潮,活动最后在真人真事改编的破解“执行难”小品《讨债》中落下帷幕。

212_副本.jpg

此次活动是开江县普法文艺巡回演出的第一场,而后还将广泛深入其他乡镇,通过巡回演出的模式,广泛调动全县人民群众学法用法的积极性,引导百姓树立正确的法治意识,切实为法治开江建设奠定坚实基础,为开江经济社会发展、脱贫攻坚工作提供坚强的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页