您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

开江县新生代农民工职业技能培训开班了

发布单位:县城乡协同发展服务中心     来源:县城乡协同发展服务中心     发布日期:2019-12-02     点击数:1 人次

2019年12月2日,县农业农村局农广校、县畜牧业发展服务中心、县城乡协同发展服务中心联合举办的开江县新生代农民工职业技能培训班在县农业农村局会议室开班了。参与此次培训的主要是我县养殖行业的新型农业组织、家庭农场、专合社等新生代职业农民,合计90余人。

整个培训时间长达13天,授课形式多种多样,其中基础理论知识6天,现场观摩7天,务求学用结合,学以致用。授课人员都是骨干专家,不仅有我县农业、畜牧业等方面的专业人员,还特邀请了市级专家。

此次培训是我县全面贯彻落实党的十九大关于“大规模开展职业技能培训,提高就业质量和人民收入水平”推进城乡发展一体化和“服务三农”精神的重要载体,是适应农村经济发展新形势,提高“三农”队伍素质,夯实城乡劳动力统筹基础,促进农民增收的重要举措,也是落实为民办实事的具体行动。


扫一扫在手机打开当前页