您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

开江县全面开展粮食遥感监测2019年秋冬播面积调查工作

发布单位:县统计局     来源:县统计局     发布日期:2019-11-29     点击数:1 人次

为掌握我县2020年小春粮食生产面积趋势,开江县统计局于11月19日在局大会议室主持召开了2019年秋冬播粮食面积调查业务培训会。会后各调查点乡镇党委、政府高度重视,立即抽调精干业务人员对各调查样方开展秋冬播粮食面积实地调查;因本次调查全面采用无人机调查任务包,地块图形变化大、地块数量同比增加2.7倍,为确保各调查点秋冬播面积精准,县统计局派出专业人员到各调查点逐一进行技术指导。

000_副本.png

各调查点调查员、辅助调查员手持调查移动终端,不畏风雨和严寒,深入田间地块开展实地调查;调查员仔细校对地貌信息,认真查看各种地物面积,现场录入调查数据和拍摄地物照片。

001_副本.jpg

本次调查,为我县2019年秋冬播粮食面积提供了第一手最真实的佐证资料,为下步科学研判2020年小春粮食产量奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页