您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

周建平调研指导我县特色水产产业发展工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-26     点击数:22 人次

IMG_4674.jpg

11月26日,县委副书记、县长周建平前往任市镇,调研指导我县特色水产产业发展工作。他要求,要加大政策支持力度,提升服务管理水平,切实解决好我县水产产业发展过程中存在的困难和问题,推动我县水产养殖业实现跨越式发展。

IMG_4682.jpg

周建平一行深入任市镇黄瓜店村、三清庙村,与企业负责人面对面交流,详细了解大闸蟹、小龙虾、珍珠蚌等水产养殖规模,以及发展模式、市场销售等情况,认真听取意见建议,协调解决集体经济、流动资金、服务管理等影响我县水产产业发展的问题,共同探讨做强产业、壮大企业、致富村民的措施办法。

我县的水源、水质、气候非常适合水产养殖,近几年来,我县以现代农业建设为载体,大力推进实施乡村振兴和农业供给侧结构性改革工作,创新“稻田+”模式,积极争取国家资金,鼓励引进水产企业,大力发展水产养殖业。目前,全县共发展大闸蟹、小龙虾等特色水产养殖面积达两万亩,实现了经济效益与社会效益双丰收。

周建平要求,要把特色水产养殖作为我县农业供给侧结构性改革的1号工程来抓,大力推进“稻田+”、“果林+”现代农业发展,该补贴的补到位,该管理的管到位;要延续2018年的创业精神,集中精力、下定决心、花大力气,持续抓下去,不断把我县的特色水产产业做大、做强,防止昙花一现;要搞好服务,集中力量把制约我县水产产业发展的问题解决好,实现规模与质量并重、生态和效益共赢的良好局面;要不断优化养殖技术,引进和推广水产新技术、新品种、新项目,走高品质发展道路,避免养殖风险;要在电商上发力,借助互联网平台,发挥大数据优势,不断拓宽产品的销售渠道,增加产品的市场占有份额。

IMG_4665.jpg


IMG_4631.jpg

周建平指出,我县是产粮大县,我们要在优质水稻种植上下足功夫,推进土地流转,培育产粮大户,保证水稻品质,降低农业风险;要推进全机械化作业,提高农业生产效率,降低粮食生产成本,促进我县农业农村经济快速发展。

IMG_4684.jpg

县委常委、县总工会主席何先如参加调研。

扫一扫在手机打开当前页