您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

胡杰调研指导我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-21     点击数:1 人次

11月20日,市委常委、统战部长、市总工会主席胡杰,对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了调研指导胡杰要求,要不忘初心、牢记使命,在更深入的主题教育感悟笃行中砥砺奋进,在更精准的综合研判深挖潜力中锐意进取,为推动达州经济跨越发展提供开江力量。县委书记罗建,县委副书记、县长周建平参加主题教育工作汇报会。

胡杰一行调阅了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案、对照党章党规找差距会议材料,以及县委常委班子及成员问题清单、整改清单等资料,听取了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报。

自第二批主题教育开展以来,我县紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,旗帜鲜明将主题教育作为一项重大政治任务、与推动实际工作紧密结合起来,坚持以上率下,狠抓工作推进;坚持全员覆盖,强化政治定力;坚持刀刃向内,推进问题整改;坚持统筹兼顾,做好结合文章,坚决以顽强的斗争精神、务实的工作作风,全力推动主题教育不断取得了新成效。

胡杰认为,我县在主题教育工作中一是保障到位,组织机构强,工作方案细,督促指导实;二是强化学习,深入调研,形成了一批符合开江实际的调研报告;三是敢于正视问题,强力推进问题整改落实见成效;四是效果明显,明确了发展方向,转变了干部作风,形成了上下一心、齐心协力抓发展的良好氛围。

胡杰要求我县,要始终坚持常学善学、学思践悟,把党的创新理论当作人生的灯塔、工作的指南,作为坚定信仰、信念、信心的基石,不断增强政治认同、理论认同和情感认同,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持学以致用、用以促学、学用相长,把党的创新理论作为解决实际问题的“金钥匙”,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平;要勇于直面问题、敢于破解难题,在发现问题中反思不足,在梳理问题中找到优势,在破解难题中推进发展;要把守初心、担使命体现到抓改革、促发展、保民生等一件件实际工作上来,苦干实干、不务虚工,自觉践行为人民服务的根本宗旨;要俯下身子,深入基层,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,切实解决好与百姓生活息息相关的问题。

罗建在会上作了主题教育工作开展情况汇报。他表示,我县将继续以敢于斗争、善于斗争的精神,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个具体目标”,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实“十二字”总要求,全面深化理论学习、调查研究、问题检视,高标准、严要求把主题教育引向深入。

何先如、宋婧参加会议。

扫一扫在手机打开当前页