您的位置: 首页 - 信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

开江县加大湿地保护利用力度

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-20     点击数:2 人次

    近年来,开江县加大湿地保护利用力度,着力打造“水清、河畅、城绿、景美”的水生态文明城市,激活县域发展新动能。目前,全县湿地面积保有量严格控制在2万亩以上,其中已有明确保护形式的各类湿地2个、面积达1.1亩,占全县湿地面积的54%。

  该县先后制定《开江县湿地保护修复制度实施方案》《开江县宝石湖生态旅游扶贫总体规划》《开江川东民俗水镇修建性详细规划》等规划、方案,核准公布一般湿地19处,其中零星湿地8处、成片湿地11处,面积达20490亩。实施“一河一策”,建立“水资源、水域岸线、水环境、水生态”四张动态清单。2017年以来,全县共巡查发现清单管理问题719个,建立问题清单24张,整改销号625个,专项打捆治理4次,修复水域面积20.13万平方米。


扫一扫在手机打开当前页