今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

讲治镇整治河堤垮塌 维护群众安全

发布单位:讲治镇     来源:讲治镇     发布日期:2019-11-08     点击数:38 人次

近日,我镇“群众最不满意的10件事”整治工作取得新进展,不断解决群众的烦心事。因7月23日受到持续强降雨影响,我镇九岭岗村2组屠宰场处河堤垮塌20余米,严重影响当地村民生产生活,成为群众的操心事。为此,我镇村干部立即到现场踏勘,做好河堤修复前期准备工作。

为尽快修复河堤,维护河堤及道路安全,为当地群众提供安全保障。我镇村干部积极谋求解决方案,通过院坝会形式广泛征集群众建议,最终采取村上出资和农民自愿出钱出力的方式,共筹集资金3万余元用于修复河堤。目前施工队已进场施工,预计11月底完工。这充分体现了我镇村干部不忘本分与初心,从细从实,真正把“群众最不满意的10件事”整治工作落实到位,切实为群众办实事、办好事,不断提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页