今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

新街乡召开乡镇行政区划调整改革征求意见座谈会

发布单位:新街乡     来源:新街乡     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

11月5日上午,新街乡召开乡镇行政区划调整改革征求意见座谈会,县行政区划调整改革指导组副组长刘茂堃出席会议并讲话,会议由乡党委书记梁瑛主持会议,新街乡全体领导班子成员及中层干部,驻新街乡县、市人大代表,新街乡人大代表,各村(社区)支部书记、主任,乡辖各办站所负责人,退休退职老干部,基层群众代表,工商、企业、社会组织代表共计49人参加座谈会。

会上,刘茂堃详细讲解了开江县乡镇行政区划调整改革的重大背景、重要意义、基本原则和相关配套政策。他指出,乡镇行政区划调整改革是县委县政府的重大战略调整和部署,是一次资源的大整合、治理的大变革、格局的大重塑,此次乡镇行政区划调整改革有利于提高乡镇行政效能,加快乡村振兴步伐,保障和改善民生,振兴县域经济。他强调,乡党委政府、村社干部、乡辖各单位负责人务必提高政治站位,始终坚持与县委县政府思想同心、目标同向、行动同步,坚决落实上级安排部署,一以贯之的抓好各项工作落实,坚决做到思想不乱、工作不断、队伍不散,确保乡镇行政区划调整改革工作顺利完成。刘茂堃宣读了新街乡行政区划拟调整方案。随后,通过发放征求意见表和召开个别谈话会广泛征集了社会各界人士的意见和建议,与会人员均同意新街乡行政区划调整方案。

乡党委书记梁瑛强调,新街乡行政区划调整改革意义重大,有利于经济、社会资源的集聚发展。全乡上下要坚决支持、积极拥护县委县政府的决策部署,积极谋划,精心组织实施,确保新街乡行政区划调整改革工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页