今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回龙镇“三变”推动乡村面貌换新颜

发布单位:回龙镇     来源:回龙镇     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

加强宣传、提升意识,变“要我做”为“我要做”。充分发挥村社干部、学校教师、网格员3支队伍作用,开展入户“滴管式”宣传10余次。以村为单位成立环境监督会,通过“民风五评”等方式,引导妇女从改善家庭环境、个人卫生做起,发挥好“贤内助”作用。开展“小手拉大手”环保知识进校园宣讲活动3次,培养学生爱护环境、讲卫生的良好习惯。

以人为本、分类推进,变“脏乱差”为“景如画”。以“绿化全川、开江在行动”活动为契机,在全镇范围内的道路两旁种植银杏树30余公里。在集镇新划停车位30余个,整治场镇“乱堆、乱放、乱排”100余起,开展交通文明劝导100余次。建立健全“村收集、镇清运、县处理”模式,全镇垃圾得到及时清运、处理,清洗街道80余次。

抢抓项目、提升硬件,变“老旧破”为“小而美”。以乡村振兴为契机,积极争取上级项目资金,部署370户改厕前期工作,启动绕场路、污水处理厂等重点项目,完成自来水厂管网更换升级,安装路灯70余盏,配备综合洒水车1辆,垃圾清运车7辆、垃圾桶30余个,同时,以“群众最不满意十件事”整治活动为契机,规划启用公厕5处,文化广场1个,镇域面貌得到明显改善。

扫一扫在手机打开当前页