今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

开江县教育和科学技术局整治“教育领域对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公,侵害群众利益”工作领导小组关于设立监督举报电话及电子邮箱接受群众监督的公告

发布单位:县教科局     来源:县教科局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

全县广大干部群众:

为进一步落实《四川省教育厅“教育领域对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公,侵害群众利益”的问题工作方案的通知》,回应群众关切,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。畅通监督投诉渠道,充分发挥广大群众在整治工作中的监督作用,我县决定设立监督举办电话及电子邮箱,现将有关事项公告如下。

一、受理范围

1.解决贫困地区义务教育阶段适龄儿童少年失辍学问题。

2.坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助。

3.坚决纠正截留克扣义务教育阶段寄宿生生活补助问题。

4.减轻中学校教师承担的与教育无关的不合理工作负担。

5.解决民办教育精英化与基础教育普及化的矛盾。全面落实民办义务教育阶段随机派位招生,遏制民办中小学、幼儿园过度逐利、收费高昂问题。

6.深入开展扶贫领域工程项目专项清理,坚决纠正摘帽后存在的问题,深入开展扶贫领域形式主义、官僚主义、不严不实等问题的排查整改。

7.解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。

二、监督举报电话及电子邮箱

监督举报电话:0818-8222938     0818-8229727

电子邮箱:505915827@qq.com

特此公告



开江县教育和科学技术局

整治“侵害群众利益相关问题”

工作领导小组

2019年11月6日

扫一扫在手机打开当前页