今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我县召开2019年度政府网站及政务新媒体 建设、政务公开管理工作会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

11月5日,我县在县行政审批局三楼会议室召开2019年度政府网站及政务新媒体建设、政务公开管理工作会议。县委常委、副县长成娟出席会议并作重要讲话,县政府信息公开办副主任余成主持会议。全县52个单位和20个乡镇分管领导及管理员共计164人参加会议。

会上,县政府办公室党组成员、副主任王一成对2019年上半年全县政府网站及政务新媒体、政务公开以及政务信息工作进行了通报。他要求,各乡镇、县级各部门一要讲政治、顾大局,充分认识做好政府网站、政务新媒体管理和政务公开工作的重大意义;二要坚持问题导向,狠抓工作落实,不断提升政府网站、政务新媒体管理和政务公开工作水平;三要强化组织领导、完善机制,保障政府网站、政务新媒体管理有序,政务公开工作提质增效。并就健全管理体系,跟踪问效,严格考核考评,强化队伍建设等具体方面对下步工作作了安排部署。

县委常委、副县长成娟在讲话中指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视政务公开工作,连续出台政府信息公开条例、深化政务公开意见、推进政务新媒体健康发展及相关考核实施方案,从中央政策层面进行科学管理和规范指导,以此推动新时代政务公开不断向纵深发展。她强调,抓好政府网站与政务新媒体建设、政务公开工作,一要充分认识加强政务公开是推动社会治理现代化的重要举措,要坚持公开透明,保障群众知情权。要持续深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”和21个重点领域信息公开。除国家规定外,对政治、外事等敏感问题,不宜大范围公开的各类统计数据,以及涉及商业秘密、知识产权等信息一律不得上网外,其他信息依据《四川省2019年政务公开工作要点》规范发布。二要坚持改革创新,充分运用“互联网+”技术实现政务服务效果最大化。要充分运用政府购买服务等机制,强化政务办事功能,围绕利企便民,聚合办事入口,优化用户体验,推动更多事项实现“掌上办”。三要坚持解放思想,转变政务公开观念,塑造清正廉洁、高效务实的政府形象。各乡镇、县级各部门要把政务公开纳入常态化工作,行政一把手是第一责任人,分管领导要亲自抓协调抓落实,要加强财力、编制等方面的支持保障。

当天,还特邀达州市宣传文化中心主任、达州发布总编辑张安强为大家讲授如何做好政务新媒体工作,并结合工作实际,分析经典案例,帮助大家找准工作方法,厘清工作难点和重点,具有很强的针对性和可操作性,为各单位建设好政务新媒体,做好政务公开工作指明了方向。县政府信息公开办副主任余成组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》新旧对照表以及省市县相关文件精神;县政府信息公开办陶昕对网站发布、无纸化办公系统进行了业务培训。

本次大会,使全县政府系统政务公开工作人员对政务公开工作有了进一步认识,对政务新媒体有了更深入的了解。与会人员纷纷表示,要尽快把会议精神和培训内容落实到具体工作中,以这次业务培训为契机,结合工作实际进一步理解消化,争取尽快掌握、熟练运用,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展,全面提高工作质量和水平,全力推动我县政务公开、政府网站和政务新媒体建设工作,为建设法治政府、廉洁政府和服务型政府作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页