今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县综合行政执法局积极开展餐厨废弃物专项整治宣传工作

发布单位:县综合行政执法局     来源:县综合行政执法局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

为深入推进餐厨废弃物管理工作,督促餐饮单位建立健全餐厨垃圾管理制度,严厉打击违规排放餐厨废水等行为,深入推进“四城同创”,不断提升城区市容环境质量,近日,县综合行政执法局交通环保中队积极开展餐厨废弃物专项整治宣传工作。

执法人员以县城区主次干道、背街小巷餐饮门店为重点,强化对餐饮经营者的教育引导,逐户上门宣传《中华人民共和国水污染防治法》《城镇排水与污水处理条例》《达州市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规,要求餐饮经营业主建立餐厨垃圾台账,禁止将餐厨垃圾桶沿街摆放、餐厨垃圾与非餐厨垃圾混装、私自处置餐厨垃圾、违规向城市雨水管道倾倒餐厨废水等行为。

此次餐厨废弃物专项整治宣传出动执法人员80余人(次),对160余家餐馆服务单位进行了摸底调查,发放《城区餐饮服务行业规范经营有关事项告知书》300余份,现场接受咨询200余人次,营造了良好的宣传氛围。

下一步,我局将持续推进餐厨废弃物专项整治宣传和摸底排查工作,加强对餐饮企业餐厨废弃物投放、收运、处置的日常巡查和不定期检查力度,为后续专项整治工作的开展奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页