今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

罗建带队深入新街乡调研指导乡镇行政区划调整改革工作

发布单位:新街乡     来源:新街乡     发布日期:2019-11-05     点击数:1 人次

11月1日上午,县委书记罗建带领县级相关部门负责人深入新街乡调研指导乡镇行政区划调整改革工作,县委常委、宣传部长杨晓东、副县长余学海陪同调研指导,新街乡党委书记、乡长、人大主席参加座谈会。

座谈会上,罗建书记听取了乡党委书记关于产业发展、道路交通、商贸流通、矛盾风险隐患、干部群众期盼等工作汇报和意见建议,对我乡近年来经济发展、脱贫攻坚、信访维稳等工作所取得的成绩表示充分肯定。他表示,自《开江县乡镇行政区划调整改革方案(草案)》公布以来,新街乡党委政府始终保持定力不动摇、思想不懈怠、干劲不放松,坚持高标准、严要求,面对困难和问题,能主动逢山开路、遇水搭桥、积极化解、攻坚排难,积极有效地推动了各项工作有力、有序、有效落实。

罗建书记指出,当下正面临脱贫攻坚、主题教育活动、撤乡并镇三项重点工作的关键时期,尤其是撤乡并镇工作涉及到乡镇产业发展、道路交通、商贸流通、矛盾风险隐患、干部群众期盼等方方面面工作,新街乡党委政府对当前工作要做到“心中有数、眼中有活”,减小撤乡并镇带来的负面影响,确保高质量完成各项工作。他强调,一是要狠抓脱贫攻坚工作不放松,脱贫攻坚领导队伍只能加强不能削弱、工作力度只能加大不能减小、工作标准只能从严不能降低,要以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。二是要高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要强化基层党组织建设,切实整顿软弱涣散基层党组织,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,确保主题教育活动取得实效。三是要稳步推进撤乡并镇工作,乡党委政府要严格按照县委县政府要求,配合县级部门做好前期准备工作,按照“听、摸、引、释”工作步骤,做好群众意见收集、情况研判、正面宣传、问题解释工作,以高度的政治敏锐性和责任感,扎实推进乡镇行政区划调整改革工作。

最后,乡党委主要负责人表示,县委书记罗建一行深入新街开展调研指导,为我们做好乡镇行政区划调整改革工作把了脉、支了招,我们要深入学习领会、抓好贯彻落实,迅速转化为具体工作成效。

扫一扫在手机打开当前页