今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开2020年城乡居民基本医疗保险宣传工作会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-11-04     点击数:1 人次

11月1日,我县召开2020年城乡居民基本医疗保险宣传工作会议。县委常委、宣传部长杨晓东出席会议并讲话。

杨晓东对2020年城乡居民基本医疗保险宣传工作作了具体要求,并现场解答了各乡镇在具体实施过程中存在的困难和问题。

杨晓东指出,城乡居民基本医疗保险是一项惠及千家万户的德政工程、民心工程,做好宣传动员工作是顺利推进的重要条件和关键环节。各级各部门要广泛发动,营造氛围,让广大群众充分认识到这项工作是关系千家万户的民生工程、民利工程,引导群众自愿参保、积极参保,进一步提高群众参保积极性和主动性;要突出宣传内容的针对性、实效性,把实施城镇居民基本医疗保险工作的目的、意义、具体内容,以及政府支持和资金管理、报销办法讲透,让广大群众知道好处、掌握政策、消除疑虑;要充分利用各种媒体和社会宣传手段,采取典型引路、以案说法等有效形式,深入开展宣传引导、答疑解惑工作,做到家喻户晓,人人皆知,扎实有效地做好2020年城乡居民基本医疗保险宣传工作。

扫一扫在手机打开当前页