今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开脱贫攻坚领导小组第40次会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-10-28     点击数:1 人次

全县脱贫攻坚领导小组第40次会议,10月25日上午在县教科局九楼会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长罗建出席会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长周建平主持会议。县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇等领导出席会议。

罗建在讲话中指出,摆脱贫困是中国共产党成立近百年来,新中国成立70年、改革开放40多年来,中国共产党人矢志不移的初心、孜孜以求的目标,也是党的十八大以来,习近平总书记长期思考的重大问题。当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,我们务必要一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。2020年也是脱贫攻坚收官之年,全县上下一定要把思想和行动高度统一到中央和省市关于脱贫攻坚的重大决策部署上来,继续对标对表、聚焦聚力,一刻不松地向着任务冲,对着目标干。

罗建要求,全县各级各部门要进一步深化认识,始终站在高质量同步全面建成小康的战略高度来推进脱贫攻坚工作。各乡镇各部门务必要咬定目标、一鼓作气,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全等短板,确保全县贫困人口全部脱贫;要争分夺秒,精准聚焦“两不愁三保障”核心指标,着力从贫困户收入统计、两摸底一核实”、结对帮扶等方面入手,加快补强脱贫退出短板,为明年我县高质量同步全面建成小康打下坚实基础、赢得更多空间;全县上下必须以昂扬奋进的精神状态、务实求实的工作作风,紧盯全年目标任务,提前谋划行动,全面抓实脱贫攻坚年终考核准备工作。尤其是要压紧靠实县级挂包领导、乡镇、村支“两委”、第一书记、驻村工作队、帮扶单位、行业扶贫部门等工作责任,上下一心,左右同力,切实为提升脱贫攻坚实效作最后冲刺。

周建平在讲话中要求,各地各部门要切实站在“脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇”的高度,深刻领悟这次会议的重大意义,始终保持冲锋的状态,全力推进当前脱贫攻坚各项工作。

县委副书记王忠武在会上安排部署了2019年脱贫攻坚成效考核相关工作;县委副书记薛棋彬通报了省级大排查第三方核查发现问题处理情况;县委常委、组织部长宋婧安排部署了下步“5+2”帮扶工作情况。

董代春、杨晓东、任珂、王新亭、何先如、张玉平、成娟以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席会议。

会议还审议了2019年贫困退出验收情况以及2018年度、2020年度脱贫攻坚项目库建设情况。县扶贫移民局相关负责人作起草说明。

扫一扫在手机打开当前页