今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平要求:立查立改 扎实做好各项工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-10-18     点击数:21 人次

10月18日上午,县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,县政府全体党组成员参加会议,县委副书记、县政府党组书记、县长周建平主持会议并讲话。

会上,县政府党组成员书面学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,县政府领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足工作实际,对照初心和使命,深入进行检视剖析,坦诚开展批评。

周建平在讲话中指出,对照党章党规找差距,是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示要求,是检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。大家通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,做到了问题落细落小落具体、见人见事见思想,明确了整改提高的方向和措施,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

周建平强调,要在学深悟透上下真功,政府党组成员要带头学习党章党规,在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,进一步筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在问题检视上强示范,对照调查研究问题清单细照检查,带头搞好检视反思,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差,为政府系统党员干部带头示范、树立榜样、立好标杆。要在整改落实上出成效,对查找出的问题,突出问题导向,做到立查立改、即知即改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、见实效。要在学思践行上促发展,按照要求不减、标准不降的原则,认真扎实做好各项工作,把初心使命转化为推动开江经济发展和民生改善的实际行动,全力推动县域经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页