今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县发改局到帮扶村调研村集体经济发展情况

发布单位:县发改局     来源:县发改局     发布日期:2019-10-18     点击数:21 人次

2019年10月17日上午,开江县发改局局长熊伟带领产业统筹办工作人员到联系帮扶点新宁镇胡家沟村调研指导集体经济发展情况。

熊伟一行详细了解胡家沟村集体经济收入和发展规划等情况,实地查看了村集体产业水果基地果苗长势,听取了水果基地的管理情况汇报。

熊伟指出,一要加强对水果基地果苗的管理,建立管理管护机制,做好病虫害防治、除草等工作,让优质水果基地早日产生效益;二要结合本村实际,以市场需求为导向,进一步梳理集体经济发展思路,探索集体经济新增长点,确保集体资产保值增值;三要引导村民加强对种植、养殖技术的学习,提升其业务技术能力,培养本土专家;四是要充分利用好已流转土地,利用好各种存量资源,用好用足扶持壮大村集体经济八条措施等各项鼓励政策,促进集体经济发展。

扫一扫在手机打开当前页