今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平要求:全力冲刺、奋力攻坚,圆满完成全年经济工作目标任务

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-10-11     点击数:195 人次

10月9日,我县召开2019年三季度经济运行调度会。县委副书记、县长周建平出席会议并讲话。他要求全县上下,要全力冲刺、奋力攻坚,切实把经济发展各项工作抓紧、抓实、抓细,确保圆满完成全年目标任务,奋力推动县域经济高质量发展。

通过分析1-8月经济指标,我县经济运行保持在了合理区间,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,但是,我县经济增长的压力尤为突出、形势十分严峻。周建平一个项目一个项目问进度、解难题、抓落实,一个指标一个指标找差距、添措施、补短板,确保全年各项目标任务圆满完成。

周建平要求,要抓调度,抓报数,部门之间密切协作,做到重点指标每天向行业部门通报,每周向县政府报告,对经济指标出现的波动问题,第一时间想办法出主意;要抓关键,抓生产,围绕农业、工业、投资、商贸服务业、企业培育等方面,补齐短板、加强投资,全力推进重点项目建设,切实做好项目谋划、策划,主动向上争取项目资金;要抓落实,抓服务,对标年初制定的目标任务,抓住上级政策机遇和时机,明确专人、挂图作战,倒逼全县各项工作落地、落实、落细,确保圆满完成全年各项目标任务。

县委常委、常务副县长董代春主持会议。他要求,要有紧迫感、危机感,明确任务宜紧不宜松;要立说立行、立行立干,弥补短板宜早不宜迟;要盯紧目标任务、加大工作力度,圆满收官宜稳不宜闪。

会上,副县长余学海传达了全市三季度经济运行分析调度会议精神。县统计局通报了我县前三季度经济运行情况并提出了下步工作建议。

县委常委、副县长成娟,副县长楚峰、黄橹洁等领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页