您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

周建平调研指导城市建设管理暨环境卫生工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-10-09     点击数:231 人次

10月8日,县委副书记、县长周建平深入城区各地,对我县城市建设管理暨环境卫生工作进行了实地调研指导。他要求,要着眼细节,综合施策,高标准建设,精细化管理,全面提升城市形象、不断完善城市功能,让广大群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。

周建平一行从清河桥出发,徒步对橄榄广场及其周边区域市容秩序、车辆停放、绿化美化、小区管理、环境卫生等情况进行了实地调研。

橄榄广场及其周边区域商业活跃、人口密集,是我县市民健身、休闲、活动的重要场所,同时也是我县城市管理的重点、难点。周建平一路走一路看,针对存在的问题和短板,把脉问诊开处方,直击问题核心,指出破局关键。

周建平指出,城市形象是反映一个地方的重要窗口,管理好城市是改善群众生活条件、保障群众切身利益、提升群众幸福指数的关键所在。相关职能部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,从细微处着手,对症下药,靶向治疗,常抓不懈,不断提升城市形象和品味,切实增强群众的获得感与幸福感;要树立便民、利民、为民的理念,发扬勤政务实严谨的精神,创新工作思路,抬高工作标杆,全面提升城市建设管理精细化水平,让我们生活的城市更干净、更安全、更有序、更有活力;要切实增强热爱开江、建设开江、发展开江的荣誉感和责任感,积极引导群众养成爱护环境卫生、遵守公共秩序的良好习惯,加快达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市建设步伐;要把环境卫生整治摆在突出位置,进一步增强责任意识和担当意识,以创新的思维、扎实的举措、务实的作风,着力推进系统治理、源头治理、综合治理,为广大群众营造整洁美丽、和谐宜居的城市生活环境。

副县长楚峰参加调研。

扫一扫在手机打开当前页