今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

开江县长岭镇开展医保收缴督查工作

发布单位:长岭镇     来源:长岭镇     发布日期:2019-10-08     点击数:60 人次

为确保全镇城乡居民基本医疗保险惠民政策贯彻落实到全镇所有群众,近日,镇班子成员带领医保办一行对各村(社区)2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开展情况进行督导。

    督导组深入各村(社区),详细查看了参保缴费会议贯彻记录、宣传情况、征缴进度;悉心了解了村组干部和群众对征缴方面存在的问题和困难。在本年度医保征收工作中,长岭镇党委政府要求各村(社区)务必高度重视,要进一步提高认识,增强做好城乡居民医疗保险参保工作责任感;要明确目标,细化任务,攻坚克难,扎实开展好城乡居民医保参保工作;要通过院坝会、微信群、朋友圈等多种形式,把缴费政策、缴费标准、时间节点、缴费方式向每一位群众宣传到位。同时,针对今年缴费标准提高,时间提前等问题,村组干部务必上门入户作好政策解释,化解群众疑虑,营造积极缴费参保的浓厚氛围,确保按期足额完成2020年城乡居民医保筹资工作任务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页