今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带队开展国庆节前安全大检查

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-30     点击数:198 人次

9月30日下午,县委副书记、县长周建平,带领县级相关部门人员,开展国庆节前安全大检查。周建平强调,各乡镇、相关部门、企业要把安全工作做为头等大事来抓,坚决克服麻痹大意思想,切实履行安全工作职责,扎实做好国庆长假期间的安全生产各项工作。

来到天师镇开丰煤矿,周建平认真听取了煤矿相关负责人的情况汇报,详细了解了该煤矿监控系统运行,人员值班制度落实,瓦斯监测监控等情况。周建平要求,节日期间要进一步强化隐患排查治理,加强隐患排查治理信息系统管理,做好领导值班、带班制度;乡镇、安全监管部门要切实履行好安全监管职责,加大监督检查管理力度,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产责任落实到每一个环节,确保国庆期间的安全稳定。

在城区凯撒网吧内,周建平对网吧内消防设施设备是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通等方面进行了重点检查。周建平要求,经营者要严格落实消防安全各项规章制度,严查火灾隐患,防患于未然;相关部门要加强对文化市场的监管和指导,严格落实实名登记上网制度,劝阻不文明上网行为,确保群众享有积极健康的节日文化生活环境。

当天,周建平一行还前往开江县友鸿烟花爆竹公司,西城一校等地,分别对节日期间烟花爆竹储存管理和校园安全工作进行了检查指导。

副县长、县公安局局长周忠平参加安全检查活动。

扫一扫在手机打开当前页