今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县举行烈士纪念日公祭活动

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:许俊伦 郭云马     发布日期:2019-10-01     点击数:215 人次

9月30日,时值全国第六个“烈士公祭日”。为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,我县在县烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。县委书记罗建,县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇等领导出席活动。

上午8时,整个烈士陵园内庄严肃穆,公祭活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式开始。全体肃立向人民英雄默哀,表达敬意和缅怀之情。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。

随后,武警礼仪士兵托起花篮,踏着整齐划一的步伐,缓缓向纪念碑走去,向烈士敬献花篮。伴随着《献花曲》,在抗战烈士纪念碑前,罗建、周建平、马林、杜勇等领导认真整理缎带,表达对英雄烈士的无尽哀思。

全体参祭人员绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑,祭奠烈士英灵,并到革命烈士墓区瞻仰烈士墓,献花并行鞠躬礼。

县委常委、县政法委书记邓奎松主持公祭活动。

王忠武、董代春、杨晓东、任珂、何先如、宋婧、成娟以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席公祭活动。

大家纷纷表示,在缅怀先烈、表达哀思的同时,更要继承和发扬革命先烈的崇高精神和艰苦奋斗的优良作风,不忘初心,继续前进,立足本职、积极作为,为建设幸福美丽新开江作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页