今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建要求:践行初心使命 主动担当作为 将主题教育成效转化为干事创业实绩

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先 李欣逾     发布日期:2019-09-29     点击数:130 人次

9月27日,县委书记罗建在“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会议暨领导干部读书班上作专题党课报告。他要求全县广大党员干部要以信仰坚守初心、以行动诠释使命,锐意进取、永不懈怠,向着“两个一百年”奋斗目标进发,向着新时代新征程奋勇前行,努力为全县建设“两个定位”、争创全省县域经济发展先进县增添新动力、作出新贡献。县委副书记、县长周建平主持党课报告。县人大常委会主任马林等领导聆听了党课。

罗建结合自己的学习体会和思考,以“践行初心使命、主动担当作为,将主题教育成效转化为干事创业实绩”为题,围绕“为什么坚守‘不忘初心、牢记使命’”、“怎样守住‘不忘初心、牢记使命’”、“如何落实‘不忘初心、牢记使命’”三个问题,与大家进行了交流。

罗建指出,从党的奋斗历史看,初心使命是共产党人救亡图存、不懈奋斗的根本动力;从国际国内形势看,初心使命是共产党人战胜困难、应对挑战的思想武器;从全面从严治党看,初心使命是共产党人坚定不移、矢志不渝的立世之根。我们必须不忘初心使命,坚定理想信念,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,才能永葆党的生机活力。

罗建强调,守初心、担使命,必须全面坚定理想信念,坚定不移守好“忠诚”之心,要在“心中有党”上下功夫,坚定不移听党话、跟党走;要在“持之以恒”上下功夫,确保初心不变、本色不改;要在“表里如一”上下功夫,做到知行合一、心口如一、始终如一。守初心、担使命,必须全面提升工作本领,坚定不移守好“担当”之心,要涵养“攻坚克难”的勇气,立足岗位主动闯、担好使命大胆试;要涵养“敢作善成”的灵气,敢于创新创造、敢于换道超车;要涵养“一抓到底”的锐气,雷厉风行抓推进、不折不扣促执行。守初心、担使命,必须全面站稳人民立场,坚定不移守好“为民”之心,要矢志不渝“依靠群众”,眼睛向下、身子向下,带领群众撸起袖子加油干、迈开大步往前冲;要矢志不渝“为了群众”,多办民生之事,多谋民生之利,多兴民生之举;要矢志不渝“联系群众”,自觉摆正同人民群众的关系,始终坚持想群众所想、急群众所急。守初心、担使命,必须全面树牢规矩意识,坚定不移守好“敬畏”之心,要“心有所畏”,敬畏法纪、敬畏权力,谨小慎微、谨行慎独;要“令有所戒”,一切行动听指挥,做到令行禁止;要“行有所止”,带头廉洁自律,自觉抵制不良风气。

罗建要求,要把初心使命具体落实到“建设‘两个定位’、争创全省县域经济发展先进县”的生动实践上来,找准着力点、明确发力点、突出主攻点;要把初心使命具体落实到打赢打好“三大攻坚战”的政治任务上来,进一步提振信心、凝聚力量,抓住关键重点,打好重点战役,坚决按时高质量跑完同步全面建成小康社会“最后一公里”;要把初心使命具体落实到“深入开展‘六大竞赛年’活动”的实际成效上来,以时不我待、勇往直前的斗争姿态,继续亮起比、公开赛,快马加鞭、从严从实推进各项工作;要把初心使命具体落实到“推动民生福祉大改善”的从政宗旨上来,深入践行“以人民为中心”的发展思想,纵深推进“九大民生工程”,全力办好民生实事,竭尽满足人民群众对美好生活的愿望需求;要把初心使命具体落实到“新时代全面从严治党”的根本任务上来,突出重点抓好思想建党和理论强党工作,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力,深入开展“8+8+2+1”专项整治,努力营造风清气正的政治生态和社会环境。

周建平在党课结束后讲话要求,要坚持真学真懂,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;要力促知行合一,找到工作实践的真知、掌握解决问题的方法、抓住加快发展的机遇,切实把学习成果转化为实实在在的工作举措,为县域经济高质量发展提供坚强的政治保障。

董代春、任珂、何先如、张玉平、宋婧、邓奎松、成娟,以及县人大、县政府、县政协在家的领导聆听了党课。

扫一扫在手机打开当前页