您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

周建平调研指导城市建设管理工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-23     点击数:530 人次

9月23日,县委副书记、县长周建平深入城区各地,对我县城市建设管理工作进行了实地调研指导。他强调,城市建设管理一头连着发展,一头系着民生,我们要牢固树立责任意识和担当精神,夯基础、强细节、提品质,全力提升城市建设管理科学化、精细化水平,不断增强人民群众的获得感和满意度。

周建平一行先后深入蔡家院子、滨水景观一期左岸、峨城大道、环城西路、橄榄大道、牛山寺公园二期、滨水景观1号公厕、湿地公园、普安罗家院路口、新汽车站等地,实地调研沿路沿线及重点区域棚户区改造、房屋征拆、重点项目建设、城市道路改造、城区公厕改造、城市垃圾清运等工作,针对城市建设管理中存在的难点、乱点、堵点等问题,现场提出解决方案,当面交办工作任务。

周建平指出,城市建设和管理事关市民生活品质和城市形象品位,是实现高质量发展的重要支撑。我们要不断更新思想观念、创新发展路径,注重把城市建设和管理与人居指数、功能需求、生态环境等工作结合起来,协调推进,精准发力,使公共空间最大程度地服务于民;要以不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感为导向,坚持城市建设精细化、城市管理智慧化,全力打造品质城市,让人民群众充分享受到高质量、高品位的城市生活;要从细微处着眼着手,逐条街道进行巡查,及时对破损陈旧的市政设施、花台树池、指示标牌、人行道面等进行修护更换,让市民生活更舒心、更美好。

周建平要求相关部门和乡镇,要增强做好城市建设和管理工作的责任感和紧迫感,进一步解放思想、更新理念、创新工作方法,认真细致做好城市建设和管理各项工作;要主动作为、敢于担当,发挥职能优势,共同把开江打造成为布局优化、生态秀美、宜居宜业的达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市;要落实责任、明确专人,针对群众反映强烈的突出问题,积极开展专项整治行动,不断改善群众的生活、工作和出行条件;要突出重点,补齐短板,围绕城市建设管理过程中存在的难点、乱点、堵点等问题,创新工作思路,采取有效措施,通力合作、攻坚破难,积极营造整洁美丽、和谐宜居的城市环境。

县委常委、常务副县长董代春,副县长楚峰参加调研。

扫一扫在手机打开当前页