今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-16     点击数:353 人次

开江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会于9月12日下午在县电影院召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长罗建,市委第四巡回指导组副组长王家勇出席会议并讲话。县委副书记、县长周建平主持会议。县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇,市委第四巡回指导组成员邱斌峰等领导出席会议。

罗建在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大确立的重大任务。开展党内集中教育,是我们党加强自身建设的重要经验,目的就是要把全党思想统一起来、力量凝聚起来,更好地为党和人民事业共同奋斗。大家一定要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是在新形势下统一全党思想、凝聚党员共识、加强党的建设、提升组织战斗力的又一重大战略部署,必将有力保证我们党永葆先进性和生命力,更好团结带领全国人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命奋力推向前进,更加激励我们始终围绕党和人民的伟大事业永远奋斗、奋勇前行。

罗建要求,全县上下要进一步提升政治站位,深刻领会开展主题教育的重大政治考量。通过这次主题教育,进一步引导广大党员干部弘扬“敢于战斗、不怕困难”的优良传统,担当担责、苦干实干,以坚决勇毅的斗争精神、斗争意志,团结一心、步调一致地朝着既定目标矢志奋斗,让一个个奋斗目标变为实实在在的发展成绩;要准确把握目标要求,对标对表抓实施,逐条逐项抓落实,尤其是要坚定地把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯彻始终,不折不扣推动主题教育各项任务落地见效;要不断强化组织领导,进一步增强责任感、紧迫感,把“高质量”标准贯穿始终,严格对标对表,精心组织实施,全力保障主题教育达到预期效果。

王家勇在讲话中指出,开江县能够严格按照省、市有关要求,结合实际,提前谋划,扎实部署,确保了开江县主题教育开局早、升温快、成效实。

王家勇希望,我县要紧紧围绕抓实抓好这次主题教育,把理论武装放在首位,确保入脑入心;要把检视整改作为根本,确保有力有效;要把加强党建作为本职,确保抓常抓长;要把组织领导作为保障,确保从严从实。王家勇表示,巡回指导组将严格按照中央、省委和市委部署要求,深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,同全县广大党员干部一起全力抓好主题教育工作。

周建平在讲话中要求,全县各级各部门要迅速学习传达这次会议精神,深刻领会精神实质,认真研究部署,聚焦主题主线,使开展主题教育的过程成为激发工作热情和干事激情的过程,成为推动实现“两个定位”、争创全省县域经济发展先进县的实际行动。

王忠武、薛棋彬、董代春、杨晓东、任珂、王新亭、宋婧、邓奎松、成娟以及县人大、县政府、县政协其他在家领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页