今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我县召开2020年“四个一批”重点项目

发布单位:县发改局     来源:县发改局     作者:刘本文     发布日期:2019-09-11     点击数:44 人次

9月10日上午,县委常委、常务副县长董代春在县政府二楼会议室组织召开了2020年“四个一批”重点项目计划编制工作会议,县委常委、宣传部部长杨晓东应邀出席会议,在家的各分管副县长出席会议。会上,县发改局传达学习了9月4日国务院常务会议关于“六稳”工作指示精神、提出了我县贯彻意见,并就我县2020年“四个一批”重点项目计划的编制工作进行了详细的讲解;县住建局、县农业农村局、生态环境局汇报了上周赴省厅对接项目争取工作等事宜;各分管副县长结合各自分管领域就做好项目谋划、储备、包装、申报做了工作安排;县委常委、宣传部部长杨晓东就如何抓好我县2020年“四个一批”重点项目建设进行了专题辅导,他从国家政策走向、基础设施补短板、县域经济发展等方面进行了认真分析、并结合我县实际提出了项目谋划、储备、包装的方向。他要求:一是要树立一个观点,天马行空谋划项目,定期组织相关部门召开协调会谋划项目;二是明确目标,定期筛选一批项目纳入重大项目储备库;三是精准施策,定期评估一批项目,做到有的放矢;四要强化项目前期经费保障,县财政要优先保障包装项目、争取项目的前期经费,不能因为经费的问题错过争取项目的“黄金期”。

最后县委常委、常务副县长董代春对切实做好2020年“四个一批”项目工作进行了强调,他要求:一是做好项目工作要有“预则灵、不预则退”的思想,以“四两拨千斤”的锐气做好项目谋划、储备、包装、申报;二是定期研判项目,每周五下班前收集各部门项目编报情况,每周一将收集的项目编报情况以清单的形式上报县委、县政府班子成员和人大、政协主要领导;三是强化保障,县发改、县财政要定期筛选项目优先纳入项目前期经费保障,确保项目落地落实。四是加大督查力度,县委目标绩效办、县政府办、县发改局要对各部门编报2020年“四个一批”重点项目工作进展情况进行督导,凡因工作不力、重视不够造成项目编报工作严重滞后的予以通报。五是进一步加强项目建设进度,充分利用全县重大项目作战指挥平台系统和手机APP终端,各部门要对照年初目标任务,增强责任意识,倒排工期,确保目标任务的圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页