今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县侨联组织全县侨界人士开展 “欢庆中秋佳节、喜迎祖国70华诞”联谊活动

发布单位:县侨联     来源:县侨联     发布日期:2019-09-11     点击数:32 人次

月到中秋分外明,临近佳节倍思亲。中秋、国庆佳节临近,为进一步凝聚侨心、汇聚侨力、广聚侨智,9月10日,开江县侨联组织全县侨界人士开展“欢庆中秋佳节、喜迎祖国70华诞”联谊活动。市侨联副主席唐琳彬、县政府副县长杨爱轩、县人大派驻纪检组组长李霞以及全县侨界人士共计30多人参加了此次活动。

       首先,参观了峨城大道至普安工业园区道路升级现场和新太乡开源村稻田+现场。大家对县委、县政府实施的“四城同创”城市形象工程和乡村振兴战略给予高度评价。

       然后,在普安工业园区二楼展示厅学习了我县统战和侨务工作。传达学习了省侨联“八代会”会、市侨联四届四次全委会、县委“六大竞赛年”活动会、县委工作会会议精神,了解了全县经济社会发展情况、侨联工作改革情况及今年以来侨联工作情况,得到了大家充分肯定。

       随后,参观了宝塔坝河道治理现场,在宝塔坝战役陈列室接受爱国主义教育,认真聆听曾经发生在这片红色沃土上的革命故事,深切缅怀刘伯承、徐彦刚、唐在刚、王维舟等老一辈无产阶级革命家。

       中午,市、县领导和大家一道打糍粑欢庆中秋佳节。市侨联副主席唐琳彬和县政府副县长杨爱轩给大家送上了节日的祝福,并通过他们向远在海外的亲人送去了亲切的问候,使大家深深感受到了“侨家”的温暖,体会到了党和政府的关怀。


扫一扫在手机打开当前页