今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

新街乡召开“整治群众最不满意的十件事”问题办理情况第二轮反馈会

发布单位:新街乡     来源:新街乡     作者:于红     发布日期:2019-09-10     点击数:23 人次

为强力推进“群众最不满意的十件事”活动,切实解决一批群众身边的操心事、烦恼事、揪心事,新街乡坚持“问需于民、问计于民、问效于民”,集中解决了公路沿线无路灯、主干道环境卫生差、缺少场镇公厕、污水沟堵塞等群众反映强烈的问题。为做好问题办理情况反馈工作,凝聚群众力量,提升群众满意度。9月10日上午,新街乡召集全体村(社区)干部、职工开展“整治群众最不满意的十件事”问题办理情况第二轮反馈会。乡党委副书记、乡长雷勋章主持会议。

会议要求,做好“群众最不满意的十件事”问题办理情况反馈工作是接受群众评判和监督的“试金石”,是赢得群众信任和支持的重要举措。一是要提高政治站位。各诉求征集人必须迅速行动、高度重视,深刻认识“整治群众最不满意的十件事”是县委、县政府关注的大事,切实担负起责任,积点滴之功,耐心细致地做好群众反馈工作,切实打通与群众沟通的最后一公里。二是要强化责任担当。各驻村领导要压紧压实责任,督促各村(社区)做好群众反馈工作,各诉求征集人要有高度责任感,与诉求反映人要耐心细致沟通,争取群众理解和支持。乡纪委要加强监督落实,对工作不落实、走过场、问题长期得不到解决的,群众反映强烈的其他问题,严肃追责问责。三是要抓好落实。各诉求征集人要对照群众反映诉求,逐一做好反馈、解释、答疑、宣传等工作;对问题反映人相对集中的,可通过院坝会、座谈会等形式进行集中反馈;对留下通讯方式的,可通过电话、微信等方式予以反馈;对留下具体地址的,可实地走访反馈;对既未留下通讯方式也无具体地址的,可采用张贴公告的形式予以反馈,务必做到整治问题事事有回音、件件有着落。

 

扫一扫在手机打开当前页