今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建带领第一慰问组开展第三十五个教师节慰问活动

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-09-10     点击数:67 人次

9月10日是全国第35个教师节。当天,县委书记罗建带领第一慰问组人员,深入部分学校,看望慰问基层一线教师和教育工作者,为他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

罗建一行首先来到开江中学,亲切看望慰问了困难教师胡本荣。胡本荣患有慢性胃炎多年,妻子没有工作,儿子常年有病,家庭经济十分拮据。36年来,胡本荣始终坚守在教学一线,有责任心、事业心强。罗建对他在教育事业上所做出的贡献表示了忠心的感谢,同时希望他们在以后的工作中,要更加爱岗敬业、坚守初心、不断进取,不断提高业务水平和教书育人本领。

在县特殊教育学校,罗建一行来到教室,亲切看望慰问了正在上课的优秀教师李孝艳、困难教师蔡启芬,感谢她们为特殊教育事业付出的辛勤努力、作出的突出贡献。罗建要求,要大力发展特殊教育,让这些特殊的孩子得到特别的关爱,使他们能像正常孩子一样接受教育,适应社会,自强自立,努力实现自身的人生价值;要努力搭建展示其能力和技能的平台,为他们平等参与社会生活,共享物质文化发展成果提供坚强保障。

在严家初级中学,罗建一行看望慰问了优秀教师周红梅、困难教师柏春利。罗建感谢他们扎根基层、敬业奉献,为开江教育事业做出的辛勤努力。罗建勉励广大基层教师要再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的精神,抓好教育教学工作,努力向上级学校输送更多的人才;要自觉增强立德树人、教书育人的责任感,切实用人格魅力感染学生、用理想信念塑造学生、用高风亮节影响学生、用美德懿行陶冶学生,树立起新时代人民教师新形象。

当天,罗建一行还看望慰问了甘棠初级中学优秀教师黄忠孝,任市中学优秀教师吴江兰、困难教师胡文德,新街综合学校困难教师文朝辉,任市初级中学困难教师刘小梅。每到一所学校,罗建都实地查看校园环境,详细了解学校的师资配备、办学条件、教学质量、教学管理等情况和教师们的工作生活情况。

罗建强调,百年大计,教育为本。教师是天底下最光辉的职业,全县广大教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,坚持立德树人,以满腔热情奉献开江教育事业;要高度重视学生的“思政教育”,注重学生的身心健康,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,努力培养锻炼学生德智体美劳全面发展;要开拓创新、爱岗敬业、关爱学生、严谨教学、刻苦钻研、勇争一流,以优异的教育教学成果回报社会、回报人民,用满腔的热血和全部的智慧,努力铸造开江教育事业新的辉煌。

县委副书记王忠武,县委常委、组织部部长宋婧参加看望慰问。

扫一扫在手机打开当前页