今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

“件件落实、事事回应” 骑龙乡对“整治群众最不满意的10件事”提要求了

发布单位:骑龙乡     来源:骑龙乡     发布日期:2019-09-10     点击数:23 人次

“前期征求的525条群众意见建议,每个征求人与群众进行‘一对一’回访,必须做到‘件件落实、事事回应’。”骑龙乡党委副书记、纪委书记李佳友对全乡“整治群众最不满意的10件事”工作再次进行了强调部署。

2019年9月9日,骑龙乡召开乡村干部职工大会,就全乡“整治群众最不满意的10件事”工作进行了阶段性安排部署。经过接近半年的整治,骑龙乡前期收集的525条群众意见建议按照已落实、正在处理、已提出整改措施梳理成三类问题,并要求意见征集人全覆盖开展回访。

回访工作如何开展?

“曾书记早就喊人把自来水管疏通了”。骑龙乡沙河村村民魏祖铁今年5月份向该村支部书记曾和平反映了附近村民自来水供水不足的问题,该村立即核实供水不足原因,找来工人,买来相关材料,及时疏通了自来水供水管道。“肯定满意噻,这才过好久嘛,曾书记您办事就是麻利。”曾和平同志在开展回访工作时,村民魏祖铁对其反映问题得到快速解决,对曾和平同志赞不绝口。

针对前期收集的525条意见建议,骑龙乡印发了“一对一”回访表,要求意见征求人通过进村入户的形式开展回访,告知群众其所反应的问题是否已得到解决、当前整改进度或所反映问题因政策等原因限制当前无法解决,但已向相关单位反应、已提出整改措施,征询群众对问题解决情况是否满意,并再次征集群众的意见建议。

截至目前,全乡525条意见建议全部回访到位,群众满意率100%,干群关系进一步融洽,群众的幸福感、满意度得到有效提升。

扫一扫在手机打开当前页