今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平深入甘棠镇视察指导抗灾救灾工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:杜涛     发布日期:2019-09-10     点击数:147 人次

9月7日至8日,我县出现强降雨过程,全县14个监测点雨量超过50毫米,其中甘棠镇、长田乡超过100毫米。全县一些乡镇不同程度遭受洪涝灾害。县委副书记、县长周建平在第一时间深入甘棠镇查看灾情,指导防汛救灾工作。

周建平实地查看了严家社区、盐井沟村、马号村、玉河桥村、白岩河河道、宝石桥水库渠系配套工程等受灾现场。详细了解了雨情灾情以及防汛抢险救灾工作开展情况后,对当前防汛抢险救灾工作进行了安排部署。

周建平指出,这次我县境内普降大到暴雨,部分农田受灾严重,道路出现积水,给农业生产以及人民群众生产、生活带来了困难。为战胜暴风雨天气造成的灾害,各乡镇、村和各相关部门要集中力量,不等不靠,深入一线,采取有力有效措施,做好灾后自救各项工作,要组织专人开展灾情核查,做好受损农作物统计,落实好农业保险,切实把灾害造成的损失降到最低。

周建平要求,县宝石桥水库管理处和县水利部门要迅速排查、加强对水库、河道、桥涵、水渠工程的巡查检查,要精准修复水利工程,对发生或可能出现险情的地方要及时落实防护措施,确保安全。要加快灾后基础设施恢复重建,县公路、交通部门要全面排查修复城乡道路,合理设立安全警示标志,确保道路安全畅通。各乡、镇、村要对贫困户的生产生活进行重点摸排,防治因灾返贫。县农业农村部门要积极组织农技人员进村入户,帮助做好农田排涝和作物病虫害防治工作,最大限度减少灾害对农业生产的影响。

副县长杨爱轩参加视察指导。

扫一扫在手机打开当前页