今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

广福镇坚决整治非法“会议营销”

发布单位:广福镇     来源:广福镇     发布日期:2019-09-10     点击数:28 人次

2019年9月10日,广福镇巡查员在街上巡查时在一家门市里发现,有人在会场里发现摆放着十几张椅子,椅子上都放着保健品。还有一名讲师在作健康讲座,主要是在介绍保健品。巡查员发现后,当场就对会场进行了人员驱散,对现场的非法保健品进行没收,营销人员进行了批评教育。

据统计,近三个月以来,广福镇发现非法“会议营销”2次,并及时进行整治。

对此,广福镇采取以下措施:

1.对可能产生会议营销场所的地点实行网格化监管,推行“领导包片、干部包点”的监管办法,确保每个会销场所有专人负责,分管领导每月督查不少于2次,管户干部巡查每周不少于2次。

2.对从事会销活动的需向政府提交会议营销报备登记表,商家须全面记录会销地址、产品、等详细信息,须将产品资质、性能、功效等相关资料在公共场所进行公示。

3.派遣专人为老年人宣传非法“会议营销”常用方式、手段,将规定与预警提示张贴在显眼位置,加强老年人防范意识。

对于整治非法“会议营销”,要做好打持久战的准备,巩固和扩大整治成果,还广大老年人一个安全、放心的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页