今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作动员及培训会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 李欣逾     发布日期:2019-09-06     点击数:214 人次

我县2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作动员及培训会,9月5日下午在县税务局八楼会议室召开。县委常委、宣传部长杨晓东出席会议并讲话。副县长杨爱轩主持会议。

杨晓东在讲话中指出,医疗保障是重大的民生工程,关系到广大城乡居民的切身利益,对于巩固我县脱贫摘帽成果具有十分重要的意义。各有关部门和乡镇要找准差距,正视问题,切实增强做好医保工作的责任感和使命感,及时解决工作中出现的困难和问题,确保按时按要求完成筹资工作任务。要明确目标,突出工作重点,注重宣传发动,营造良好氛围,提高群众参保的积极性。要明确责任要求,狠抓工作落实,站在讲政治、讲大局的高度,有计划、有步骤地推进医保筹资工作。要加强信息收集,采取定人员、定任务、定标准、定时间、定责任的办法,分解本乡镇筹资任务和身份信息收集,做到收费票据与登记参保花名册一致,保证信息准确无误。要突出督查考核,严明工作纪律,严肃查处医保基金征缴违规、违纪、违法乱象,坚决杜绝漏缴、重复缴费、人头信息错误等问题,切实维护参保群众合法权益。要抓住关键,突破难点,不断巩固完善城乡居民医保制度,提高城乡居民受益度,提升人民群众满意度。

会上,培训授课人员对社保费管理客户端、开江县税务局关于电子税务局及天府E税社保申报缴费等客户端的主要功能、操作指南、具体步骤、注意事项,以及问题解释等方面的内容进行了详细的讲解和演示,确保与会人员能够熟练操作客户端,更好地开展筹资工作。

县医保局的有关同志还就2020年城乡居民基本医疗保险筹资政策调整和乡镇筹资任务下达等作了情况说明。

扫一扫在手机打开当前页