今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开大排查发现问题整改工作推进暨县脱贫攻坚领导小组第三十九次会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-09-06     点击数:164 人次

9月6日,我县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作推进暨县脱贫攻坚领导小组第三十九次会议,通报大排查工作发现的问题,安排部署问题整改及下一阶段脱贫攻坚重点工作。县委副书记王忠武主持会议并讲话,县委副书记薛棋彬出席会议。

王忠武在会上讲话指出,抓好“两不愁三保障”大排查,是高质量打赢脱贫摘帽战的基础保障,针对排查出来的问题,改得准不准、真不真、实不实,直接关系脱贫摘帽的实际成效。

王忠武要求,全县各地各部门以及每名帮扶干部要正视问题,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任心,深入剖析在工作作风、业务指导和责任落实等方面存在的问题,保持清醒认识、克服松劲情绪,振奋精神、埋头实干,全力以赴抓好问题整改及脱贫攻坚各项工作;要求真务实,全面抓好大排查发现问题整改,对“三不愁三保障”达标情况,问卷填写、录入情况进行全面核查,扎实开展自查自纠,明确整改时限,确保整改实效;要精准施策,全面抓实脱贫项目建设及资金拨付,加快扶贫项目实施进度,开辟项目评审“绿色通道”,优化资金拨付流程,推动扶贫项目资金绩效评价全覆盖;要强化宣传,全面抓好扶贫小额信贷风险化解,加强风险管控,严守政策底线,严格督促指导,强化问题整改,加强联动、多方合力,有效应对还款高峰期,防范和化解逾期风险;要对标补短,全面抓好巩固提升软件硬件建设,以务实的态度、严实的作风、扎实的工作,查漏补缺、提前准备、提质进位、加强帮扶,切实落实好“脱贫攻坚巩固提升年”各项决策部署,确保圆满完成年度目标任务。

会上,薛棋彬通报了全县“两不愁三保障”回头看大排查工作发现的问题。副县长楚峰安排部署了全县住房安全保障相关工作。大排查发现问题整改任务较重的新宁镇、甘棠镇做了表态发言。

会议还书面传达了全市脱贫攻坚领导小组第二十九次(扩大)会议精神。

扫一扫在手机打开当前页