今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建主持召开县委党建工作领导小组2019年第一次会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-09-05     点击数:83 人次

县委党建工作领导小组2019年第一次会议,9月4日在县委三楼会议室召开。县委书记、县委党建工作领导小组组长罗建主持会议并讲话。他强调,全县上下要不等不靠、不折不扣的把各项工作做深做实,确保我县“不忘初心、牢记使命”主题教育高点起步、顺利开局、深入推进。

罗建在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大决策部署。今年5月21日,党中央印发了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,按照省委的统一部署安排,第二批将在9月10日左右启动,时间很紧、任务很重、要求很高。大家一定要迅速把思想和行动统一到中央和省市关于主题教育的系列决策部署上来,抓紧做好方案制定、机构建立、动员部署等各项工作,确保我县主题教育在全市正式启动后、就赓即启动。

罗建要求,全县各级各部门要进一步提升思想认识,积极谋划推动,高效率、高质量开展工作,全力以赴保障我县主题教育起步快、行动实、效果好;要更加聚焦聚力,坚定不移把“规定动作”做到位、做出彩。聚焦目标任务,高质量做好理论学习、调查研究、问题检视、专项整治、统筹结合等具体工作,强力推动各项工作不折不扣落实;要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的带头引领作用。全县各级领导干部要以身作则、率先垂范,引领带动全县党员干部心往一处想、劲往一处使,勇当工作“主攻手”、争做发展“实干家”,真正把主题教育成果体现在加快发展的实绩上;要强化督促指导,全面提升主题教育实效。各联系县级领导要经常深入联系点,全面了解掌握主题教育开展情况,对督导发现需要整改的问题,要督促联系单位整改,直至问题彻底解决,切实做到事事有交代、件件有着落。

县委副书记薛棋彬在会上领学了《彭清华同志在省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会上的讲话》精神;会议还审议了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列文件,县委常委、组织部长宋婧就主题教育“6个文件”作情况说明。

县委副书记王忠武,县委常委、宣传部长杨晓东,县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭出席会议。

扫一扫在手机打开当前页