今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

开江县红十字会关于助力达州红十字蓝天救援队开展志愿服务活动的倡议

发布单位:县卫生健康局     来源:县卫生健康局     发布日期:2019-09-04     点击数:1979 人次

达州红十字蓝天救援队成立于2013年5月,现有志愿者1000余人,其成员来自各行各业。6年来,达州红十字蓝天救援队的志愿者先后参与了“东方之星”沉船打捞、芦山“4.20”地震救援、“8.3”云南鲁甸救援、尼泊尔地震救援、九寨沟地震救援等大型事故灾害救援,多次参与溺水打捞、失踪人员搜寻、马蜂窝摘除,长期无偿志愿深入社区、学校、企事业单位开展应急救护培训,受益人次达十万以上,成为了大巴山区一道亮丽的风景线,救援队电话成为了市民求助热线。

随着被社会大众越来越接受和被需要,接受任务的范围越来越广,难度越来越大,救援队对所需装备和资金的要求也越来越高。在多次参与任务中,由于缺乏先进的救援设备、防护装备和必要的安全保障、物资储备,导致救灾救援事倍功半甚至半途而废,严重的可能造成志愿者伤亡。要维持一个民间救援队伍的正常发展,仅靠志愿者们自身的努力是不够的。每次参与救援,志愿者们都实行AA制,平摊过路费、燃油费、误餐费、救援设施损坏费等志愿服务活动基本支出,沉重的救援成本让一些志愿者们黯然神伤甚至面对群众的呼唤望洋兴叹。

达州市作为自然灾害频发的山区,亟需大力发展社会救援力量,资金紧缺成为阻碍志愿救援队伍发展的瓶颈。为此,达州市红十字会在腾讯公益平台上线了“为平民英雄保驾护航”的网络募捐项目。在2019年9月7、8、9日三天时间内通过手机微信腾讯公益平台为该项目捐赠资金,可获得腾讯公司两倍以内的随机配捐。在此,我们特面向社会倡议,请所有机关企业单位、社会团体和各界爱心朋友在腾讯九九公益日期间(9月7-9日)每天为该项目捐出10元钱(多捐不限,个人、单位均可捐赠并可索取捐赠发票),以你们的实际行动助力达州红十字蓝天救援队开展志愿服务活动,与救援队的志愿者们一道,共同为“四城同创”加油助威!

参与捐助方式:

(一)网络平台捐款

打开微信“扫一扫”,扫描下方微信小程序码或二维码,进入腾讯公益平台“为平民英雄保驾护航”项目页面捐款。

 

(注:9月7、8、9日捐款,腾讯公司将根据您的捐款随机配捐,助力放大您的爱心。捐款金额不在多少,关键看参与人次。)

(二)银行账户捐款

账户名称:达州市红十字会

开 户 行:工商银行达州通川支行

账    号:23175  76129  21950  3655

联系电话:2106027、2122818

(注:通过银行账户捐款,敬请注明“为蓝天救援队捐款”。)

赠人玫瑰,手有余香。我们真诚期待您的参与!您的一份爱心将汇聚成爱的河流,汇聚成助力蓝天救援队开展志愿服务的磅礴力量!

                                                                                                                                        开江县红十字会

                                                                                                                                         2019年9月4日

扫一扫在手机打开当前页